domingo, 29 de noviembre de 2009

José María López bicampeón de TC2000

>>López se consagró campeón 2009 de TC2000

//El cordobés José María "Pechito" López, si bien abandonó, se consagró bicampeón de la categoría. Esperando su turno en la Fórmula Uno Internacional.

//Potencia Motor ©- En la Clasificación por el Gran Premio Coronación, prevaleció el binomio José María López-Anthony Reid, luego arribaron Matías Rossi-Thiago Camilo y Leonel Pernía-Agustín Canapino. En la Final, José María López, con Honda Civic, se consagró campeón de la categoría por segundo año consecutivo.López, como dijimos, compartió su vehículo con el escocés Reid en la competencia de Endurance y con la participación de varios pilotos invitados. El descenlace de la prueba fue en la vuelta 24, cuando Juan Manuel Silva, único que podía pelearle el título, debió abandonar por inconvenientes en su máquina. En el giro 32 su auto fue el que se detuvo, mientras marchaba adelante. Pese al abandono, López ya contaba de antemoa con los puntos necesarios. El órden de las estadísticas, marca que la competencia vio ganadores a Gabriel Ponce de León y al brasileño Daniel Serra, con el Ford Focus del equipo Berta-YPF. En segundo término arribaron Henry Martín y Ezequiel Baldineli, y terceros fueron Leonel Pernía y Agustín Canapino, éstos dos últimos con Honda Civic. Por el campeonato de los pilotos particulares, se consagró Emanuel Moriatis, superando por apenas una unidad a Fabián Yannantuoni, que debió desertar.En el Endurance Series, el binomio que se consagró fue Fontana/Mauricio que fueron sextos con el Toyota Corolla.
La Final contó con diez líderes distintos: Anthony Reid (largando en punta), Leonel Pernia, Rubén Salerno, Norberto Fontana, Martín Basso, Luis José Di Palma, Guillermo Ortelli, José María López, Bernardo Llaver y Gabriel Ponce de León, en definitiva.

>TC2000 -P.de los Funes -Final 40 vueltas-

1 P. de León, Gabriel-Serra, Daniel (F.Focus) 1:22.277
2 Martin, Henry-Baldinelli, Ezequiel (H.Civic) + 0:10.333
3 Pernía, Leonel-Canapino, Agustín (H.Civic) + 0:21.733
4 Carducci, Leandro-Diruscio, Sebastían + 0:37.084
5 Ortelli, Guillermo-Menu, Alain + 1:29.918
6 Fontana, Norberto-Mauricio, Ricardo + 1 vlta.
7 Kholer, Claudio-Gentile, Pedro + 1 vlta.
8 Moriatis, Emanuel-Aventín, Diego + 1 vlta.
9 Salerno, Rubén-Cersósimo, Jorge + 1 vlta.
10 Riva, Néstor-El Bacha, Omar + 1 vlta.

10 Martín Basso 36

>Campeonato de pilotos particulares (posiciones finales): 1-Emanuel Moriatis 44 puntos; 2-Fabian Yannantuoni 43; 3-Marcelo Bugliotti 19; 4-Tuero Esteban 19; 5 Matias Muñoz Marchesi 19;6-Luis J. Di Palma 18; 7-Santiago Ventana 16; 8- Ezequiel Bosio 15; 9-Leandro Carducci 14 y 10-Franco Coscia 13.

>>El efectivo Honda Civic del bicampeón de TC 2000. (Fotos TC2000)

De esta forma, culminó la actividad del TC 2000 para este año 2009.